Ингредиенты (8)
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Необходимое время: 90 минут
Манты с кижучем — оригинальный вариант классического блюда с полезной рыбной начинкой. Они отличаются нежной текстурой, приятной калорийностью и богатым вкусом красной рыбы. Благодаря пошаговому рецепту и доступным ингредиентам блюдо получится даже у новичков.
В миске смешайте воду, яйцо и соль. Всыпьте просеянную муку, замесите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте на тридцать минут.
Разморозьте филе кижуча, снимите кожу и нарежьте на кусочки среднего размера.
Нарежьте лук и измельчите его вместе с рыбой с помощью мясорубки или блендера.
В рыбной массе соедините сливочное масло, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на тридцать минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте кружки диаметром около двенадцати сантиметров. Выложите по ложке начинки в центр и слепите манты удобным для вас способом.
Выложите манты в пароварку или сковороду с небольшим количеством воды. Готовьте десять пятнадцать минут до полной готовности начинки.
Подавайте горячими со сметаной или соусом, украсив зеленью.
| Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| 586,0 ккал | 34,6 г | 15,5 г | 77,2 г |
Расчёт выполнен автоматически по ингредиентам и рассчитан на одну порцию
Чтобы манты с рыбой получились особенно нежными, не переваривайте их. Следите, чтобы пароварка не пересушивала тесто, а начинка оставалась сочной. Перед подачей можно смазать сливочным маслом и украсить зеленью.
Комментариев пока нет