Ингредиенты (14)
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Необходимое время: 60 минут
Кижуч тушеный с овощами — ароматное и полезное блюдо с правильной калорийностью. Рыба получается нежной и сочной, а овощи создают густой, насыщенный соус. Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусный ужин, сохранив пользу и натуральный вкус ингредиентов.
Разморозьте кижуча, удалите кожу и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса и горчицы.
Разогрейте масло, добавьте измельчённый чеснок и морковь. Обжаривайте 1–2 минуты до лёгкого аромата.
Положите нарезанный кубиками лук и жарьте ещё 5 минут до мягкости.
Очищенные овощи нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным ингредиентам. Влейте немного соевого соуса.
Нашинкуйте болгарский перец и помидоры. Влейте уксус, перемешайте и тушите 8 минут до мягкости.
Раздвиньте овощи, выложите кусочки кижуча, сверху добавьте сметану и специи. Посыпьте зеленью.
Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 20 минут, не перемешивая.
Подавайте кижуч с овощами прямо в сковороде, с гарниром из риса или картофеля.
| Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| 387,0 ккал | 25,5 г | 19,3 г | 24,4 г |
Расчёт выполнен автоматически по ингредиентам и рассчитан на одну порцию
Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, добавьте немного итальянских трав и готовьте на слабом огне. Не перемешивайте рыбу во время тушения — так она сохранит форму и нежность.
Комментариев пока нет