Логотип сайта ЗаЕДОК
  • Рецепты
  • Статьи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Подборки
  • Калорийность
Иконка поиска в svg формате
Уведомления

Загрузка...

Иконка авторизации Войти
Фото блюда: Чимичанга с курицей и овощами
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Чимичанга с курицей и овощами
Блюда из курицыОбедУжинФастфудМексиканская кухня

Чимичанга с курицей и овощами

Фото блюда: Чимичанга с курицей и овощами
Иконка просмотра 29 просмотров Иконка часов 40 мин Иконка порций 1 порция Иконка календаря 18.11.2025 Иконка автора Ольга Минаева
Иконка принтера Печать Иконка избранного В кулинарную книгу

Ингредиенты (18)

Кол-во порций: 1

Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

  • Лепёшки тортильи50гИконка подсказки
  • Куриное филе70гИконка подсказки
  • Лук репчатый30гИконка подсказки
  • Красный болгарский перец (Сладкий)30гИконка подсказки
  • Сыр чеддер25гИконка подсказки
  • Фасоль30гИконка подсказки
  • Кукуруза маринованная20гИконка подсказки
  • Кетчуп20гИконка подсказки
  • Кумин4гИконка подсказки
  • Душица4гИконка подсказки
  • Кинза4гИконка подсказки
  • Соль3гИконка подсказки
  • Перец черный молотый3гИконка подсказки
  • Майонез15гИконка подсказки
  • Сметана15гИконка подсказки
  • Чеснок5гИконка подсказки
  • Кориандр1гИконка подсказки
  • Табаско5млИконка подсказки

Чимичанга с курицей и овощами: пошаговый рецепт с фото

Необходимое время:  40 минут

Чимичанга популярное мексиканское блюдо, где нежная курица и овощи заворачиваются в пшеничную лепешку и обжариваются до хрустящей корочки. Сыр, специи и соус Табаско придают блюду особую пикантность.

  1. Подготовьте ингредиенты

    Нарежьте перец соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте их до полуготовности на сильном огне.

  2. Обжарьте курицу

    Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до золотистой корочки, посолите.

  3. Добавьте специи

    Добавьте к курице перец, кумин и орегано. Перемешайте и снимите с огня.

  4. Подготовьте соус

    Смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, кориандр и несколько капель Табаско.

  5. Соберите чимичангу

    Прогрейте тортилью. Выложите сыр, курицу, кетчуп, соус, овощи, фасоль, кукурузу и кинзу. Заверните края и скрутите рулет.

  6. Обжарьте

    Скрепите зубочисткой и обжарьте во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.

  7. Подача

    Подавайте горячей с гуакамоле, рисом или томатной сальсой.

Пищевая ценность (на 1 порцию)

Калории Белки Жиры Углеводы
646,0 ккал 36,0 г 28,5 г 61,2 г

Расчёт выполнен автоматически по ингредиентам и рассчитан на одну порцию

Иконка совета в svg формате

Совет к рецепту

Чтобы чимичанга не раскрывалась при жарке, оберните край лепешки плотно и закрепите зубочисткой.

Поделиться:
Иконка Telegram Иконка ВКонтакте Иконка одноклассники
Ссылка скопирована!
★ ★ ★ ★ ★ 5,0 • 1 голос

Рецепты по теме

Фото рецепта: Холодник с маринованной свёклой
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Холодник с маринованной свёклой

Иконка просмотров 92 Иконка времени приготовления 240 мин
Фото рецепта: Постные зразы с грибами
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Постные зразы с грибами

Иконка просмотров 74 Иконка времени приготовления 60 мин
Фото рецепта: Гуляш с фрикадельками
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Гуляш с фрикадельками

Иконка просмотров 32 Иконка времени приготовления 70 мин
Фото рецепта: Свекольник с сухим вином
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Свекольник с сухим вином

Иконка просмотров 30 Иконка времени приготовления 240 мин
Фото рецепта: Суп со свеклой
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Суп со свеклой

Иконка просмотров 35 Иконка времени приготовления 180 мин
Фото рецепта: Кнедлики по-чешски
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Кнедлики по-чешски

Иконка просмотров 31 Иконка времени приготовления 110 мин

Комментариев пока нет

Ответ для:

Отменить ответ

Похожие блюда

Фото рецепта: Гуляш с фрикадельками
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Гуляш с фрикадельками

Иконка просмотров 32 Иконка часов 70 мин
Фото рецепта: Тушеная капуста с мясом в мультиварке
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Иконка просмотров 30 Иконка часов 80 мин
Фото рецепта: Гороховый суп с копченостями по классическому рецепту
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Гороховый суп с копченостями по классическому рецепту

Иконка просмотров 29 Иконка часов 200 мин
Фото рецепта: Энчилада с курицей и сыром
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Энчилада с курицей и сыром

Иконка просмотров 30 Иконка часов 40 мин

Читайте также

Обложка статьи: Как проверить яйцо на свежесть: тест с водой, вращение и просвечивание

Как проверить яйцо на свежесть: тест с водой, вращение и просвечивание

Иконка календаря 01.10.2025 Иконка просмотров 124
Обложка статьи: Маркировка разделочных досок: правила, цвета и обозначения

Маркировка разделочных досок: правила, цвета и обозначения

Иконка календаря 30.09.2025 Иконка просмотров 120
Обложка статьи: Как выбрать кухонный нож: советы, виды и главные ошибки

Как выбрать кухонный нож: советы, виды и главные ошибки

Иконка календаря 29.10.2025 Иконка просмотров 186
Обложка статьи: Как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат

Как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат

Иконка календаря 29.10.2025 Иконка просмотров 121

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта и удобства пользователей. Подробнее в Политике cookie.

  • Рецепты
  • Статьи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Подборки
  • Калорийность
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Политика использования файлов Cookie
  • Контакты
  • Кулинары

Подписка на рецепты

Получайте лучшие рецепты каждую неделю прямо на почту.

© 2025 ЗаЕДОК. Все права защищены.

Сейчас на сайте: — человек, из них авторизовано — —, гостей — —.

Qcrit
Иконка Email в svg формате
Иконка пароля в svg формате Иконка показать пароль в svg формате

Забыли пароль?

Иконка логина в svg формате
Иконка Email в svg формате
Иконка пароля в svg формате Иконка показать пароль в svg формате
Иконка повторного ввода пароля Иконка показать пароль в svg формате