Ингредиенты (13)
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Необходимое время: 20 минут
Брускетта на черном хлебе в стиле винегрет — оригинальное и простое блюдо с оптимальной калорийностью, идеально подходящее для закусочного стола. Благодаря сочетанию овощей, селедки и ароматной заправки закуска получается сытной и освежающей.
Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности, остудите и очистите.
Нарежьте филе сельди небольшими кусочками и переложите в миску.
Добавьте к сельди горчицу, винный уксус и половину подсолнечного масла, перемешайте.
Нарежьте картофель, морковь и свеклу кубиками по пять миллиметров. Лук мелко нарежьте и обдайте кипятком.
Смешайте нарезанные овощи с оставшимся маслом, медом и соевым соусом.
Обжарьте кусочки ржаного хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите на хлеб овощную смесь, сверху разместите кусочки сельди.
Посыпьте закуску зелёным луком и зернами граната. Подавайте сразу после приготовления.
| Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| 269,0 ккал | 12,2 г | 12,2 г | 25,4 г |
Расчёт выполнен автоматически по ингредиентам и рассчитан на одну порцию
Для брускетты выбирайте плотный ржаной или бородинский хлеб — он хорошо держит форму. Используйте холодные отварные овощи, чтобы закуска не размякла, и добавьте немного лимонного сока для свежести.
Комментариев пока нет