Ингредиенты (12)
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Необходимое время: 240 минут
Свекольник с сухим вином это элегантная вариация классического холодного супа. Сочетание запечённой свеклы, белого вина и нежных перепелиных яиц превращает простое блюдо в ресторанное.
Вымойте свеклу, картофель, яйца и зелень. Разогрейте духовку до 200°C.
Оберните свеклу фольгой и запеките 40–50 минут. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Сварите перепелиные яйца 4–5 минут, куриное — 7 минут. Очистите и отделите желток.
Нарежьте картошку кубиками и отварите в кипящей воде 5–7 минут.
Выложите часть свеклы в картофельный бульон и варите 30 минут. Процедите, охладите.
Разотрите желток с мелко нарезанным луком и солью. Добавьте немного отвара, размешайте и верните в кастрюлю.
Влейте сухое белое вино и перец. Перемешайте и охладите суп в холодильнике 2 часа.
Разложите по тарелкам свеклу, картофель, огурцы и половинки перепелиных яиц. Залейте охлажденным отваром.
| Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| 301,0 ккал | 10,4 г | 12,3 г | 32,1 г |
Расчёт выполнен автоматически по ингредиентам и рассчитан на одну порцию
Если хотите сделать вкус насыщеннее, добавьте немного варёного языка или куриного филе. Для безалкогольной версии замените вино лимонным соком.
Комментариев пока нет