Ингредиенты (10)
Количество ингредиентов указано на 6 порций.
Количество ингредиентов указано на 6 порций.
Необходимое время: 90 минут
Луковый суп по французскому рецепту — это ароматное и насыщенное блюдо с отличной калорийностью. Карамелизованный лук, белое вино и расплавленный сыр грюйер создают идеальное сочетание вкусов, а хрустящие гренки добавляют приятную текстуру.
Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте десять минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок, тимьян и сахар. Томите на среднем огне тридцать минут, периодически помешивая.
Всыпьте муку, перемешайте и готовьте пару минут. Влейте вино, размешайте до однородности.
Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, уберите пену и варите сорок пять минут на слабом огне.
Разогрейте духовку. Поджарьте ломтики багета с двух сторон до золотистости и натрите их чесноком.
Разлейте суп по жаропрочным тарелкам, добавьте по гренке и посыпьте тертым сыром. Запеките две три минуты до расплавления сыра. Украсьте веточкой тимьяна и подавайте горячим.
| Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| 316,0 ккал | 7,3 г | 11,7 г | 40,2 г |
Расчёт выполнен автоматически по ингредиентам и рассчитан на одну порцию
Чтобы вкус супа стал насыщенным, не спешите карамелизировать лук — дайте ему томиться медленно, пока он не приобретёт глубокий золотистый цвет и сладкий аромат.
Комментариев пока нет