Логотип сайта ЗаЕДОК
  • Рецепты
  • Статьи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Подборки
  • Калорийность
Иконка поиска в svg формате
Уведомления

Загрузка...

Иконка авторизации Войти
Фото блюда: Чашушули из говядины
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Чашушули из говядины
Блюда на казанеМясные блюдаГрузинская кухня

Чашушули из говядины

Фото блюда: Чашушули из говядины
Иконка просмотра 81 просмотр Иконка часов 2 ч 30 мин Иконка порций 4 порции Иконка календаря 11.11.2025 Иконка автора Ольга Минаева
Иконка принтера Печать Иконка избранного В кулинарную книгу

Ингредиенты (17)

Кол-во порций: 4

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

  • Говяжья шейка1000гИконка подсказки
  • Помидоры500гИконка подсказки
  • Красный болгарский перец (Сладкий)300гИконка подсказки
  • Лук репчатый240гИконка подсказки
  • Чеснок20гИконка подсказки
  • Петрушка50гИконка подсказки
  • Укроп50гИконка подсказки
  • Кинза50гИконка подсказки
  • Аджика40гИконка подсказки
  • Кориандр5гИконка подсказки
  • Перец чёрный горошек5гИконка подсказки
  • Сахар10гИконка подсказки
  • Соль5гИконка подсказки
  • Растительное масло30млИконка подсказки
  • Уцхо-сунели5гИконка подсказки
  • Хмели-сунели5гИконка подсказки
  • Лавровый лист3гИконка подсказки

Чашушули из говядины: пошаговый рецепт с фото

Необходимое время:  150 минут

Чашушули — одно из самых узнаваемых мясных блюд Грузии. Его готовят из говядины или телятины, томят долго в густом соусе из помидоров и ароматных специй.Это блюдо не требует спешки — чем дольше мясо тушится, тем нежнее и богаче вкус. В результате получается насыщенное рагу с пряным ароматом зелени и свежих трав.

  1. Подготовка мяса

    Нарежьте говядину кусочками примерно 3–4 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте мясо с луком, солью и сухой аджикой. Разомните лук руками, чтобы выделился сок. Маринуйте 30 минут.

  2. Подготовка овощей

    Чеснок очистите и нарежьте. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

  3. Подготовка томатов

    На помидорах сделайте надрезы крестом, залейте кипятком на минуту, снимите кожицу. Измельчите их в блендере до пюре.

  4. Подготовка зелени

    Нарежьте укроп, петрушку и кинзу.

  5. Обжарка мяса

    Разогрейте казан, налейте масло и выложите мясо с луком. Обжаривайте до выделения сока, накройте крышкой и тушите 30 минут, перемешав через 15 минут.

  6. Добавление специй

    Когда жидкость выпарится, добавьте болгарский перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр и лавровый лист. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

  7. Добавление томатов

    Влейте перетёртые помидоры и положите душистый перец. Перемешайте. Если соуса мало, добавьте немного воды. Тушите под крышкой 1,5–2 часа до мягкости мяса.

  8. Завершение приготовления

    Добавьте сахар, соль, чеснок и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  9. Подача

    Подавайте чашушули горячим, с лавашом и свежим луком.

Пищевая ценность (на 1 порцию)

Калории Белки Жиры Углеводы
531,0 ккал 52,1 г 25,0 г 22,4 г

Расчёт выполнен автоматически по ингредиентам и рассчитан на одну порцию

Иконка совета в svg формате

Совет к рецепту

Для насыщенного вкуса выбирайте мясо с прожилками жира — оно придаёт сочность. Если используете молодую говядину, тушите меньше по времени. Добавление перетёртых свежих помидоров делает соус густым и ароматным, а зелень закладывайте в самом конце, чтобы сохранить свежесть и яркий цвет.

Поделиться:
Иконка Telegram Иконка ВКонтакте Иконка одноклассники
Ссылка скопирована!
★ ★ ★ ★ ★ 5,0 • 1 голос

Рецепты по теме

Фото рецепта: Холодник с маринованной свёклой
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Холодник с маринованной свёклой

Иконка просмотров 94 Иконка времени приготовления 240 мин
Фото рецепта: Постные зразы с грибами
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Постные зразы с грибами

Иконка просмотров 80 Иконка времени приготовления 60 мин
Фото рецепта: Гуляш с фрикадельками
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Гуляш с фрикадельками

Иконка просмотров 36 Иконка времени приготовления 70 мин
Фото рецепта: Свекольник с сухим вином
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Свекольник с сухим вином

Иконка просмотров 36 Иконка времени приготовления 240 мин
Фото рецепта: Суп со свеклой
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Суп со свеклой

Иконка просмотров 36 Иконка времени приготовления 180 мин
Фото рецепта: Кнедлики по-чешски
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Кнедлики по-чешски

Иконка просмотров 37 Иконка времени приготовления 110 мин

Комментариев пока нет

Ответ для:

Отменить ответ

Похожие блюда

Фото рецепта: Тушеная капуста с мясом в мультиварке
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Иконка просмотров 36 Иконка часов 80 мин
Фото рецепта: Суп из свиных ребрышек
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Суп из свиных ребрышек

Иконка просмотров 52 Иконка часов 90 мин
Фото рецепта: Тёплый салат с картофелем и свининой
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Тёплый салат с картофелем и свининой

Иконка просмотров 92 Иконка часов 40 мин
Фото рецепта: Шашлык из свиной шеи на мангале
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Шашлык из свиной шеи на мангале

Иконка просмотров 200 Иконка часов 60 мин

Читайте также

Обложка статьи: Как правильно хранить продукты в холодильнике: советы, правила и полезные лайфхаки

Как правильно хранить продукты в холодильнике: советы, правила и полезные лайфхаки

Иконка календаря 29.10.2025 Иконка просмотров 125
Обложка статьи: Как проверить яйцо на свежесть: тест с водой, вращение и просвечивание

Как проверить яйцо на свежесть: тест с водой, вращение и просвечивание

Иконка календаря 01.10.2025 Иконка просмотров 126
Обложка статьи: Как выбрать кухонный нож: советы, виды и главные ошибки

Как выбрать кухонный нож: советы, виды и главные ошибки

Иконка календаря 29.10.2025 Иконка просмотров 186
Обложка статьи: Как жарить мясо на сковороде: советы, время и секреты сочности

Как жарить мясо на сковороде: советы, время и секреты сочности

Иконка календаря 01.10.2025 Иконка просмотров 116

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта и удобства пользователей. Подробнее в Политике cookie.

  • Рецепты
  • Статьи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Подборки
  • Калорийность
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Политика использования файлов Cookie
  • Контакты
  • Кулинары

Подписка на рецепты

Получайте лучшие рецепты каждую неделю прямо на почту.

© 2025 ЗаЕДОК. Все права защищены.

Сейчас на сайте: — человек, из них авторизовано — —, гостей — —.

Qcrit
Иконка Email в svg формате
Иконка пароля в svg формате Иконка показать пароль в svg формате

Забыли пароль?

Иконка логина в svg формате
Иконка Email в svg формате
Иконка пароля в svg формате Иконка показать пароль в svg формате
Иконка повторного ввода пароля Иконка показать пароль в svg формате