Ингредиенты (14)
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Необходимое время: 180 минут
Суп со свеклой простое и полезное блюдо, которое сохраняет природный вкус овощей и их цвет. Он хорош в любое время года: летом освежает, зимой согревает.
Промойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 50–60 минут до мягкости. Остудите и очистите.
Нарежьте свеклу и картошку кубиками, морковь и перец — помельче. Измельчите лук и укроп.
В кипящую воду добавьте картофель и морковь, варите 8–10 минут.
На разогретом масле обжарьте лук 1–2 минуты, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю болгарский перец и зажарку. Варите 5–6 минут.
Положите свеклу, лавровый лист, соль и перец. Варите ещё 3–4 минуты. В конце посыпьте укропом и дайте настояться 10 минут.
Подавайте суп со сметаной и ломтиком ржаного хлеба.
| Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| 196,0 ккал | 5,4 г | 6,1 г | 30,3 г |
Расчёт выполнен автоматически по ингредиентам и рассчитан на одну порцию
Суп со свеклой — простое и полезное блюдо, которое сохраняет природный вкус овощей и их цвет. Он хорош в любое время года: летом освежает, зимой согревает.
Комментариев пока нет