Логотип сайта ЗаЕДОК
  • Рецепты
  • Статьи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Подборки
  • Калорийность
Иконка поиска в svg формате
Уведомления

Загрузка...

Иконка авторизации Войти
Фото блюда: Суп со свеклой
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Суп со свеклой
Летние блюдаПостные блюдаСупыВосточноевропейская кухня

Суп со свеклой

Фото блюда: Суп со свеклой
Иконка просмотра 35 просмотров Иконка часов 3 ч Иконка порций 4 порции Иконка календаря 18.11.2025 Иконка автора Анна Ромашина
Иконка принтера Печать Иконка избранного В кулинарную книгу

Ингредиенты (14)

Кол-во порций: 4

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

  • Свёкла260гИконка подсказки
  • Картофель240гИконка подсказки
  • Морковь100гИконка подсказки
  • Красный болгарский перец (Сладкий)150гИконка подсказки
  • Лук репчатый40гИконка подсказки
  • Укроп8гИконка подсказки
  • Вода2000млИконка подсказки
  • Подсолнечное масло15млИконка подсказки
  • Томатная паста25гИконка подсказки
  • Перец черный молотый3гИконка подсказки
  • Соль4гИконка подсказки
  • Лавровый лист1гИконка подсказки
  • Сметана25гИконка подсказки
  • Черный хлеб70гИконка подсказки

Суп со свеклой: пошаговый рецепт с фото

Необходимое время:  180 минут

Суп со свеклой простое и полезное блюдо, которое сохраняет природный вкус овощей и их цвет. Он хорош в любое время года: летом освежает, зимой согревает.

  1. Отварите свеклу

    Промойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 50–60 минут до мягкости. Остудите и очистите.

  2. Подготовьте овощи

    Нарежьте свеклу и картошку кубиками, морковь и перец — помельче. Измельчите лук и укроп.

  3. Сварите основу супа

    В кипящую воду добавьте картофель и морковь, варите 8–10 минут.

  4. Сделайте зажарку

    На разогретом масле обжарьте лук 1–2 минуты, добавьте томатную пасту и перемешайте.

  5. Соберите суп

    Добавьте в кастрюлю болгарский перец и зажарку. Варите 5–6 минут.

  6. Добавьте свеклу и специи

    Положите свеклу, лавровый лист, соль и перец. Варите ещё 3–4 минуты. В конце посыпьте укропом и дайте настояться 10 минут.

  7. Подача

    Подавайте суп со сметаной и ломтиком ржаного хлеба.

Пищевая ценность (на 1 порцию)

Калории Белки Жиры Углеводы
196,0 ккал 5,4 г 6,1 г 30,3 г

Расчёт выполнен автоматически по ингредиентам и рассчитан на одну порцию

Иконка совета в svg формате

Совет к рецепту

Суп со свеклой — простое и полезное блюдо, которое сохраняет природный вкус овощей и их цвет. Он хорош в любое время года: летом освежает, зимой согревает.

Поделиться:
Иконка Telegram Иконка ВКонтакте Иконка одноклассники
Ссылка скопирована!
★ ★ ★ ★ ★ 5,0 • 1 голос

Рецепты по теме

Фото рецепта: Холодник с маринованной свёклой
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Холодник с маринованной свёклой

Иконка просмотров 92 Иконка времени приготовления 240 мин
Фото рецепта: Постные зразы с грибами
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Постные зразы с грибами

Иконка просмотров 74 Иконка времени приготовления 60 мин
Фото рецепта: Гуляш с фрикадельками
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Гуляш с фрикадельками

Иконка просмотров 32 Иконка времени приготовления 70 мин
Фото рецепта: Свекольник с сухим вином
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Свекольник с сухим вином

Иконка просмотров 30 Иконка времени приготовления 240 мин
Фото рецепта: Кнедлики по-чешски
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Кнедлики по-чешски

Иконка просмотров 29 Иконка времени приготовления 110 мин
Фото рецепта: Тушеная капуста с мясом в мультиварке
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Иконка просмотров 30 Иконка времени приготовления 80 мин

Комментариев пока нет

Ответ для:

Отменить ответ

Похожие блюда

Фото рецепта: Холодник с маринованной свёклой
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Холодник с маринованной свёклой

Иконка просмотров 92 Иконка часов 240 мин
Фото рецепта: Постные зразы с грибами
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Постные зразы с грибами

Иконка просмотров 74 Иконка часов 60 мин
Фото рецепта: Свекольник с сухим вином
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Свекольник с сухим вином

Иконка просмотров 30 Иконка часов 240 мин
Фото рецепта: Гороховый суп с копченостями по классическому рецепту
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Гороховый суп с копченостями по классическому рецепту

Иконка просмотров 29 Иконка часов 200 мин

Читайте также

Обложка статьи: Как правильно мыть фрукты и овощи чтобы удалить пестициды и микробы

Как правильно мыть фрукты и овощи чтобы удалить пестициды и микробы

Иконка календаря 29.10.2025 Иконка просмотров 120
Обложка статьи: Как жарить мясо на сковороде: советы, время и секреты сочности

Как жарить мясо на сковороде: советы, время и секреты сочности

Иконка календаря 01.10.2025 Иконка просмотров 116
Обложка статьи: Маркировка разделочных досок: правила, цвета и обозначения

Маркировка разделочных досок: правила, цвета и обозначения

Иконка календаря 30.09.2025 Иконка просмотров 120
Обложка статьи: Как стерилизовать банки для заготовок: проверенные способы и советы

Как стерилизовать банки для заготовок: проверенные способы и советы

Иконка календаря 29.10.2025 Иконка просмотров 100

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта и удобства пользователей. Подробнее в Политике cookie.

  • Рецепты
  • Статьи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Подборки
  • Калорийность
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Политика использования файлов Cookie
  • Контакты
  • Кулинары

Подписка на рецепты

Получайте лучшие рецепты каждую неделю прямо на почту.

© 2025 ЗаЕДОК. Все права защищены.

Сейчас на сайте: — человек, из них авторизовано — —, гостей — —.

Qcrit
Иконка Email в svg формате
Иконка пароля в svg формате Иконка показать пароль в svg формате

Забыли пароль?

Иконка логина в svg формате
Иконка Email в svg формате
Иконка пароля в svg формате Иконка показать пароль в svg формате
Иконка повторного ввода пароля Иконка показать пароль в svg формате