Логотип сайта ЗаЕДОК
  • Рецепты
  • Статьи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Подборки
  • Калорийность
Иконка поиска в svg формате
Уведомления

Загрузка...

Иконка авторизации Войти
Фото блюда: Тайский грибной суп
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Тайский грибной суп
Блюда за 30 минутПостные блюдаСупыТайская кухня

Тайский грибной суп

Фото блюда: Тайский грибной суп
Иконка просмотра 82 просмотра Иконка часов 30 мин Иконка порций 4 порции Иконка календаря 11.11.2025 Иконка автора Тимур Садыков
Иконка принтера Печать Иконка избранного В кулинарную книгу

Ингредиенты (16)

Кол-во порций: 4

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

  • Грибы древесные10гИконка подсказки
  • Грибы шиитаке80гИконка подсказки
  • Сыр тофу75гИконка подсказки
  • Побеги бамбука50гИконка подсказки
  • Бульон овощной900млИконка подсказки
  • Сахар20гИконка подсказки
  • Рисовый уксус45млИконка подсказки
  • Соевый соус15млИконка подсказки
  • Растительное масло5млИконка подсказки
  • Соль3гИконка подсказки
  • Перец белый молотый1гИконка подсказки
  • Крахмал кукурузный10гИконка подсказки
  • Вода15млИконка подсказки
  • Белок яичный35гИконка подсказки
  • Кунжутное масло5млИконка подсказки
  • Зеленый лук20гИконка подсказки

Тайский грибной суп: пошаговый рецепт с фото

Необходимое время:  30 минут

Тайский грибной суп сочетает нежный овощной бульон, пряные специи и свежие грибы. Благодаря сочетанию шиитаке, тофу и кунжутного масла блюдо получается ароматным, лёгким и с богатым вкусом.

  1. Подготовка грибов

    Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на двадцать минут. Удалите ножки и нарежьте шляпки.

  2. Подготовка ингредиентов

    Тофу нарежьте кубиками по одному сантиметру. Бамбуковые побеги порежьте мелко.

  3. Варка супа

    Сложите в кастрюлю древесные грибы, тофу, шиитаке и бамбук. Залейте овощным бульоном, доведите до кипения и варите пять минут.

  4. Добавление приправ

    Добавьте сахар, уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Разведите крахмал в воде и влейте в кастрюлю. Варите до лёгкого загустения.

  5. Введение белка

    Взбейте яичный белок и аккуратно влейте его в суп, помешивая две три минуты.

  6. Завершение

    Добавьте кунжутное масло, снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Посыпьте зелёным луком и подавайте горячим.

Пищевая ценность (на 1 порцию)

Калории Белки Жиры Углеводы
113,0 ккал 3,5 г 4,0 г 15,2 г

Расчёт выполнен автоматически по ингредиентам и рассчитан на одну порцию

Иконка совета в svg формате

Совет к рецепту

Для насыщенного вкуса используйте не только свежие, но и сушеные грибы. Они придают бульону глубину и аромат.

Поделиться:
Иконка Telegram Иконка ВКонтакте Иконка одноклассники
Ссылка скопирована!
★ ★ ★ ★ ★ 5,0 • 1 голос

Рецепты по теме

Фото рецепта: Холодник с маринованной свёклой
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Холодник с маринованной свёклой

Иконка просмотров 94 Иконка времени приготовления 240 мин
Фото рецепта: Постные зразы с грибами
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Постные зразы с грибами

Иконка просмотров 80 Иконка времени приготовления 60 мин
Фото рецепта: Гуляш с фрикадельками
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Гуляш с фрикадельками

Иконка просмотров 38 Иконка времени приготовления 70 мин
Фото рецепта: Свекольник с сухим вином
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Свекольник с сухим вином

Иконка просмотров 36 Иконка времени приготовления 240 мин
Фото рецепта: Суп со свеклой
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Суп со свеклой

Иконка просмотров 36 Иконка времени приготовления 180 мин
Фото рецепта: Кнедлики по-чешски
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Кнедлики по-чешски

Иконка просмотров 37 Иконка времени приготовления 110 мин

Комментариев пока нет

Ответ для:

Отменить ответ

Похожие блюда

Фото рецепта: Холодник с маринованной свёклой
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Холодник с маринованной свёклой

Иконка просмотров 94 Иконка часов 240 мин
Фото рецепта: Постные зразы с грибами
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Постные зразы с грибами

Иконка просмотров 80 Иконка часов 60 мин
Фото рецепта: Свекольник с сухим вином
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Свекольник с сухим вином

Иконка просмотров 36 Иконка часов 240 мин
Фото рецепта: Суп со свеклой
★ ★ ★ ★ ★
5,0 • 1 оценка

Суп со свеклой

Иконка просмотров 36 Иконка часов 180 мин

Читайте также

Обложка статьи: Маркировка разделочных досок: правила, цвета и обозначения

Маркировка разделочных досок: правила, цвета и обозначения

Иконка календаря 30.09.2025 Иконка просмотров 120
Обложка статьи: Как жарить мясо на сковороде: советы, время и секреты сочности

Как жарить мясо на сковороде: советы, время и секреты сочности

Иконка календаря 01.10.2025 Иконка просмотров 116
Обложка статьи: Как стерилизовать банки для заготовок: проверенные способы и советы

Как стерилизовать банки для заготовок: проверенные способы и советы

Иконка календаря 29.10.2025 Иконка просмотров 100
Обложка статьи: Как проверить яйцо на свежесть: тест с водой, вращение и просвечивание

Как проверить яйцо на свежесть: тест с водой, вращение и просвечивание

Иконка календаря 01.10.2025 Иконка просмотров 126

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта и удобства пользователей. Подробнее в Политике cookie.

  • Рецепты
  • Статьи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Подборки
  • Калорийность
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Политика использования файлов Cookie
  • Контакты
  • Кулинары

Подписка на рецепты

Получайте лучшие рецепты каждую неделю прямо на почту.

© 2025 ЗаЕДОК. Все права защищены.

Сейчас на сайте: — человек, из них авторизовано — —, гостей — —.

Qcrit
Иконка Email в svg формате
Иконка пароля в svg формате Иконка показать пароль в svg формате

Забыли пароль?

Иконка логина в svg формате
Иконка Email в svg формате
Иконка пароля в svg формате Иконка показать пароль в svg формате
Иконка повторного ввода пароля Иконка показать пароль в svg формате