Ингредиенты (5)
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Необходимое время: 40 минут
Лепешка Тако основа мексиканской кухни. Её легко приготовить дома: простое тесто из кукурузной и пшеничной муки делает лепешку плотной, но мягкой, а жарка на сухой сковороде придаёт аппетитный аромат.
Смешайте кукурузную и пшеничную муку в миске. Добавьте соль и перемешайте.
Влейте тёплую воду (около 40°C) и растительное масло. Замесите плотное тесто.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать 20 минут.
Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую в тонкий круг.
Готовьте на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до лёгкого румянца.
Горячие лепешки согните пополам и закрепите зубочисткой — так они сохранят форму для начинки.
Наполните готовые лепешки любым наполнением: мясом, овощами, фасолью, кукурузой или сыром.
| Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|
| 260,0 ккал | 5,2 г | 4,7 г | 49,3 г |
Расчёт выполнен автоматически по ингредиентам и рассчитан на одну порцию
Если хотите более эластичные лепешки, добавьте в тесто чайную ложку оливкового масла или немного кипятка при замесе.
Комментариев пока нет